Художник, периоды творчества которого уже обозначены https://ru.wikipedia.org/w…/Осмоловский,_Анатолий_Феликсович , один из отцов-основателей акционизма в России, самый молодой участник Венецианской биеннале, классик, которого цитируют, и просто "Я ведь гений! Практически Пушкин современного искусства" – Анатолий Осмоловский.
У самого политического художника 90-х есть личный сайт с соответствующим названием – Осмополис. http://osmopolis.ru
Анатолий делится секретом успеха: «Успех получает только тот, кто подписал договор с обществом и стал заботиться о своем месте в системе» и приглашает учиться в основанном им институте "БАЗА" в отличном видео. https://vk.com/video-33334108_456240006
Студентам Анатолий часто повторяет, что они нули без палочки, что у каждого начинающего художника может быть разное количество нулей – его знаний и навыков, но палочек – событий и налаженных связей, пока нет.
Ведет активную публичную жизнь в сети, раздавая любезности Марат Гельман (Marat Guelman) и другим товарищам по цеху.
Известная даже не интересующимся искусством акция, в которой участвовал Анатолий – «Э.Т.И. – ТЕКСТ» (в народе – «ХУЙ»). Слово из трех букв было выложено телами участников акции на брусчатке Красной площади в канун дня рождения Ленина. Подробности – на сайте Анатолия.

© 2020 Андрей Андреев