Алиса Йоффе, еще молодая российская художница

«Эй чуваки, купите работы хоть за скока! Нет бабок на сиги и тампоны.»
В 2009 году произошел первый серьезный дебют все еще молодой художницы Алисы Йоффе, которая заявила тогда о себе как о «человеке меркантильном» на выставке студентов курса Анатолий Осмоловский «Мавзолей бунта» в галерее Стелла.
Ее работы представляли собой вышивки, повторяющие узоры денежных знаков.
Алиса – самая талантливая ученица Давида Тер-Оганьяна, которая лучше других освоила главные элементы детского творчества – звездочку, пистолетик, бомбочку, взрывчик и людей с флагами. Оставаясь верной черному на белом в неряшливой манере, художница претендует на звание модного панка. Алиса продолжает покорять выставочные площадки Москвы, что принесло ей также известность в среде дизайна. Ясно читающиеся вооруженные фигуры ментов и террористов со слоганами на simple english при сильном желании можно стилистически соотнести с узорами из пляшущих человечков Кита Харинга, который также преуспел в сотрудничестве с модными брендами.
Из текста Андрей Паршиков (Andrey Parshikov) http://di.mmoma.ru/news?mid=2949&id=1271 :
"Пока Pavel Pepperstein/Павел Пепперштейн только планирует покорять модные подиумы, Алиса Йоффе уже сделала коллаборацию с Comme Des Garçons. Ее рисунки черной краской на простынях (гигантомания не позволяет писать на холстах – как минимум, это слишком дорого) теперь можно приобрести и носить в виде футболок от всеми любимого японского бренда. Конечно, на аккуратных и очень красивых маечках от госпожи Ватанабе рисунки художницы, претендующей на панковское неистовство, смотрятся еще более декоративно, чем на гигантских простынях в лаконичных интерьерах белого куба."

© 2020 Андрей Андреев