2021, Нетипичное объединение таксистов с интервенцией Pomidor “Справка о доходах”

Город Миасс

 

Город располагается на реке Миасс и состоит из несколько районов: Старая часть (Старуха) -историческое начало поселения Миасс; Автозавод (Автаз) - появился после эвакуации завода Урал из Москвы для его работников; Машгородок (Машград) - образовался для проживания работников КБ им. Макеева; Динамо (Динамо) - МиассЭлектроаппарат и его сотрудники; Строительный (Строяк) - Завод Крупнопанельного Домостроения; Тургояк (Тургояк) - курортный район у озера. Население чуть более 160 тыс. человек. Также как и Магнитогорск относится к категории моногородов, по причине преобладания производств машиностроительного комплекса. На сегодня известен автомобильным заводом Урал и Государственным ракетным центром «КБ им. академика В.П. Макеева». Еще был Миасский напилочный завод, сейчас около проходной которого стоит памятник В.И. Ленину. В 1923 году Ильича официально зачислили в штат завода на должность почетного насекальщика третьего разряда, это тот, кто делает насечку на напильниках. Ленину платили зарплату, которая, правда, не перечислялась ему, а шла на благотворительность. Официально “уволили” лишь в 1991 г. Таким образом, Ильич проработал на миасском предприятии 68 лет, хотя прожил 54. Есть 2 музея: Краеведческий музей и Естественно-научный музей Ильменского государственного заповедника. В Миассе 3 частных галереи, где показывают пейзажи, натюрморты и тп. Посетители – взрослые, в основном художники. Ситуация такая: сам нарисовал – сам посмотрел. Галереи коммерческие, работы продаются в лучшем случае по низким ценам, почти даром. Две галереи выживают за счет продажи художественных материалов, одна – за счет частных вложений. Местные художники стараются пристроиться преподавать в школы искусств, которых тут 5. Хочу отметить парк гигантских канцелярских фигур «Бюрократ», это дань уважения труду проживающих в Машгородке разработчиков баллистических ракет, для которых чертежные и канцелярские предметы имеют большое значение. Всего пять фигур: циркуль, скрепка, кнопка, ножницы, линейка-ростомер. Есть и дерево желаний. Территория огорожена забором в виде цветных карандашей.

198 (1).jpg
7188655-5187525.jpg
7c25ea20-4612-4bff-bfb8-191ba8ba2bbd.jfif
c0e06c69-135d-4d5c-874e-e6bea0275af7.jfif

Интервенция Pomidor “Справка о доходах” 

 

Сегодняшние российские реалии таковы, что многие современные художники, испытывают трудности с заработком в сфере искусства и ищут финансовую стабильность “на стороне”. Группа Pomidor в произведении “Справка о доходах” провела исследование на тему – “Чем зарабатывают художники”, и зафиксировала результат в объектах – картонных футболках, отсылающих к процессу переодевания, как к вынужденной смене фокуса с одной деятельности на другую. Художники выполняют X-часовой рабочий день, чтобы иметь средства в остальное время заниматься производством искусства. Футболки, подобные бейджам, мимикрирующие под автомобильные ароматизаторы, позволяют пассажиру ознакомиться с акторами, их художественной - публичной практикой, и деятельностью, связанной с денежным доходом, которая в большинстве случаев желает оставаться личным. Личное наравне с публичным выставляется и соединяется в единое высказывание. В такси объекты синтезируются в кинетическую скульптуру, характер движения которой зависит от маршрута, маневренности водителя, рельефа и качества поверхности дороги.

“Справка о доходах” откликается на запрос, озвученный пассажирами проекта НОТ с интервенцией “Путь таксиста” в Белорецке, и проясняет ответ на часто задаваемый вопрос художникам – “чем вы зарабатываете?”.

3.JPG
5.JPG
4.JPG
10.JPG
11.JPG

Водитель Василий

 

Приехал в Миасс и сразу отправился печатать стикеры НОТ. Заказал такси до копицентра “Хамелеон”, который нашёл в интернете, оказалось, жилая квартира с принтером. Пока ехали, завёл диалог с водителем о проекте, но сразу встретил отказ - он отнесся настороженно к такой инициативе. Напечатав стикеры, заказал такси до центра. Не “Убер”, а местное “Максим” по телефону. Не ожидал, приехала женщина, а с ней и возможность поправить гендерный баланс проекта). Ирина лихо управляла автомобиль (стаж работы в такси 22 года) и достаточно резко и дерзко выстраивала общение, но вроде получилось заинтересовать ее искусством, подумал я. Договорились созвониться позже и подтвердить участие, чего не случилось - возникли поездки загород и родственники. Доехал до ТЦ “Слон” - это, как мне сказали местные, центр города. На площади весь оставшийся день пытался найти для НОТ ментально близкого водителя, но выходило провально. Все отказывались и объясняли в основном тем, что их задача перевезти пассажира из точки А в точку Б, остальное не интересует. С несколькими водителями было ощущение что все ОК, говорили: отвезут клиента – вернутся - позвонят, но пропадали. Возвращаясь домой вечером, заметил у магазина машину “Убер”, рядом курили двое молодых ребят. Рассказал про проект. Одного звали Лёха, второго не помню. Договорились на завтра о реализации, но наступило завтра, и Лёха пропал. Я опять пошёл к ТЦ «Слон», подъехала очередная машина “Убер”. Кстати, у них есть хитрость, машины брендируют наклейкой в качестве отличительного знака для клиентов, тогда можно не выставлять шашечку, на которую нужно получать лицензию, что затратно. Вкратце рассказал водителю про НОТ - сказал вернётся через 30 минут. И действительно вернулся! Василий работает в такси более 5 лет.  За 12 часов работы за рулем у него заработок «чистыми» 1500 р., остальное идет на аренду авто и бензин.  Имеет высшее юридическое образование. Такси для Василия не основное средство заработка, параллельно работает в банковской сфере, точнее, как он сказал: “Хобби, то есть я в свободное от работы время имею возможность покататься, пообщаться с людьми, некий тоже психологический практикум” – в этом есть концептуальная связь с интервенцией “Справка о доходах”. Он неравнодушен к местным муралам, с задором и восторгом интерпретировал изображения пока ехали. Мы классно законтачили. Василий вник в проект, задал ряд вопросов и согласился на участие в нем. Начали вместе инсталлировать объекты, тут он сильно помог. Прокатились по городу, помахал, уехал.

2.JPG
5.jpeg
13.JPG

Поговорили с водителем, как проходит проект:

Андрей: Расскажите про реакцию пассажиров и про ваше взаимодействие с ними во время поездок?

Василий: Первая реакция, это конечно, удивление, все же для многих было неожиданно, что что-то находится необычное, нестандартное в автомобиле, не как всегда. Значит, дальнейшие реакции были такие: где-то, наверно ориентировочно процентов 60 человек проявляли либо равнодушие, либо просто молчали и не решались задать вопрос, а 40 - вели себя достаточно активно и как бы сразу спрашивали в той или иной форме «Что это такое, для чего и почему?». Ну, как бы, я охотно пояснял, что вот проводится такая акция, вы можете ознакомиться с данным материалом, о том, что, значит, имеется группа художников, которая занимается творчеством, и, таким образом, немного узнать, как и чем они живут и, как что называется, чем зарабатывают. Понятно, что форма такая немножко усеченная, но тем не менее, можно самим руками прикоснуться, посмотреть информацию, прочитать...

Сразу хочу сказать, что возрастная категория – молодые, конечно, они гораздо активнее на это все откликаются и идут на контакт. Пожилая группа пассажиров - менее заинтересованная часть аудитории и есть такая, скажем так, из них масса, которая, как у Митяева поется «… дремлет сладко замороченный народ...». Вот они добрались до машины, сели на сиденье и ничего не надо, довезите только до дома. Ну а в целом, проявляется интерес, пассажиры охотно идут на беседу, с теми, кто не поинтересовался, удалось начать разговор, сказать: «Что вот, вы знаете, есть такая акция, вы могли бы ознакомиться и посмотреть». И тогда кто-то откликался, проявлял некоторую решительность, начинал разговаривать что-то рассматривал, вот в таком плане примерно.

А: В связи с участие в проекте НОТ, насколько сильно изменился ваш рабочий процесс за рулем? Вы что-то приобрели нового?

В: Ну, во-первых, я приобрел знакомство с вами. Во-вторых, я прикоснулся к проекту, это, на самом деле, интересно и ново для меня. Новое всегда увлекает, хочется в него погрузиться, принять участие. В целом, конечно, да, будучи водителем, немножко сложно участвовать в проекте, потому что основная задача — это все-таки выполнить перевозку пассажира от точки А до точки Б, и достаточно комфортно, чтобы было пассажиру, и ненавязчиво, и самое главное безопасно. Поэтому, вот в этом плане, нет возможности сесть на заднее сиденье вместе с пассажиром и провести хорошую дружескую беседу за чашечкой кофе, хотя в целом, вести диалог вполне приемлемо. Единственное только что, если в этом плане вот общаться, конечно, хотелось бы больше информации, либо личного знакомства непосредственно с художником, либо знания о его картинах, о его творчестве, и тогда можно было бы более подробно рассказывать о работах. Думаю, пассажирам было бы более интересно, и они стали бы более заинтересованы в диалоге и в общении, ну и к тому, чтобы прикоснуться к этой информации. Небольшой как бы минус этого – детская часть населения, это такие сорванцы, они тянуться руками, хотят все это дело отодрать (смеется). Это конечно беспокоит, поэтому, когда кто-то был с детьми, я родителей сразу предупреждал, чтобы они немножко контролировали их по возможности, чтобы во-всяком случае не повредить, не оборвать. Хотелось бы, чтоб как можно дольше прослужило это мероприятие.

А: У меня как раз есть такой вопрос, насколько пассажиры проявляют желание потрогать объекты, ознакомиться с информацией?

В: Да-да, конечно. В общем-то, если можно так сказать, перелистывают одну, вторую, третью информацию, смотрят.  А еще я заметил, что немножко шрифт мелковат и поэтому не удобочитаем, в том плане, что автомобиль двигается и вот это постоянное движение не дает сфокусировать зрение и поэтому немножко сложновато. А так в целом, да, конечно, вот особенно молодая часть населения, они достаточно смелые, решительные, то есть берут в руки смотрят, переворачивают, крутят, вертят, вот в этом плане, конечно, они более адаптированные.

А: Расскажите, может был какой-то интересный случай, который вам больше всего запомнился? Казусный? Курьезный?

В: Ну нет, наверно такого что-то вот прямо сильно запоминающегося не было. Единственное, мне вот как-то больше запомнился самый первый день нашего знакомства, я помню такая была серая погода, дождик моросил, вы постучали в окно, спросили свободна машина или нет, и у нас завязался разговор, и я как-то сразу окунулся в эту тему. Вот это больше всего запомнилось. А потом уже просто, видимо пассажиры, можно так сказать, они однообразные – сели в машину, доехали, вышли. И вот что-то такого, кто-то вот сильно проявил интерес, заинтересовался, попросил там более дополнительную информацию, или какие-то контакты, вот такого, к сожалению, не было.

 В основном, все же люди немножко были нацелены на то, чтобы доехать до своей точки, решить свои проблемы, там свои дальше задачи и так далее. И поэтому ничего такого не было, ничего такого сверхъестественного, все обыденно, нормальные хорошие были клиенты, пассажиры. Мне было комфортно с ними общаться, и они если хотели идти на диалог, идти на общение, то мы находили точку пересечения.

А: Пассажиры распознавали объекты как произведения искусства? Или вы подсказывали?

В: Нет, в этом плане приходилось говорить, потому что в основном есть клише обыкновенное, когда люди произведением искусства считают – яйцо Фаберже, Эрмитаж, картины да, скажем так, в багетных рамках, вот в этом плане, у них больше такое представление. А у вас как бы некий такой креативный подход, несколько необычный и поэтому некоторые даже так со скептицизмом относились к этому моменту. Но в итоге, в процессе диалога, конечно, они понимали, скажем так, на что было направлена акция, и что этим хотели сказать те же вот представители.

А: Всё-таки это вы говорили, направляли пассажиров?

В: Да-да, в этом плане приходится пояснять, корректировать, потому что люди многие далеки от этого совсем, либо имеют представление об этом совершенно в другой форме и другом формате, и поэтому, как бы нацеливать и направлять мысли в нужное направление. Потому что знаете, как-то раз один мужчина, видимо, после работы очень сильно уставший, плюхнулся на заднее сиденье, ну я уточнил маршрут значит, начал движение, и он вдруг такой: «Ой, а что это у вас тут за белье развешано?» (смеется). Я говорю: «вот вы знаете, я хотел вам рассказать ситуацию, значит, в какой я оказался несколько дней назад. Так вот, познакомился с человеком, и он мне предложил поучаствовать в такой-вот акции, и клиент такой совсем другими глазами на это все посмотрел и говорит: «Ну да необычно конечно, креативненько.» Как-то вот так.

Поговорили с Pomidor об участии:

Андрей: Почему вы согласились принять участие в проекте НОТ?

Мария: Проект такси меня сразу заинтересовал, потому что, во-первых, я сама некоторое время работала таксисткой. А во-вторых, это наверное самое необычное пространство, из тех, где мы выставлялись. Его особенность еще и в том, что оно небольшое. Пассажирам и водителю в любом случае придётся взаимодействовать с работой и смотреть на нее довольно продолжительное время, в то время как в галереях и музеях работы могут расчитывать в среднем на 5-7 секунд внимания зрителя.

Полина: Мне тоже участие показалось заманчивым благодаря личному опыту. Вспомнилось как во времена моего детства в 90-е из-за безработицы таксовали почти все знакомые взрослые. С тех пор у меня сложилось стереотипное представление об этой профессии, как о временной подработке в кризисной ситуации. Возникла параллель с нашим исследованием про художников. Я до сих пор представляю таксиста человеком, имеющим образование и опыт работы в совершенно другой сфере, но почему-то оказавшимся на этом месте. Наверняка это представление уже не имеет ничего общего с действительностью, ведь я никогда глубоко не погружалась в тему. Так же дела обстоят и со взглядом со стороны на профессию художника.

 

А: Какого взаимодействия вы ждёте от пассажира с интервенцией?

П: Может воспримут как ароматизаторы украшающие салон, испугаются их количеству. Ну а если будут настроены вникать в происходящее, то увидят истории странных людей, которые с удовольствием тратят уйму времени на то, что не имеет больших перспектив стать источником дохода. На художественные практики зачастую уходят все силы и средства художников. Но в тоже время они никогда не назовут своё занятие уничижительным словом «хобби».

М: Думаю, пассажиры будут читать био художников, удивляться насколько необычными способами они зарабатывают на жизнь, будут пытаться рассмотреть работу в довольно необычных условиях.

А: Как вам кажется, если бы ваше произведение, один в один, экспонировали не в такси, а в музее/галерее, оно бы выиграло или проиграло?

М: Если бы работа была экспонирована в музее/галерее, она бы не выиграла и не проиграла, она была бы воспринята несколько по-другому, в первую очередь потому, что зритель музеев/галерей, все-таки ожидает увидеть работу современного искусства, а пассажир такси нет. С одной стороны, этот эффект «вау» в такси очень много дает работе, а с другой, человек может вообще «не увидеть» ее.

П: Можно сказать, что эта работа уже была показана в музее пусть и не один в один, конечно. «Справка о доходах» — это работа, которая нашла своё продолжение в НОТ. Она была трансформирована и доработана специально для проекта. Её предыдущий вариант назывался «Мерч» и был показан на триеннале Гаража в прошлом году. Это был рейл с футболками, не с картонными, а вполне себе настоящими, надписи на них обозначали варианты, где художник берёт деньги на «искусство». Акцент был на то, что мы какое-то время продавали этот мерч, и вырученные средства пошли на объект выставленный там же. В проекте НОТ нам захотелось показать личные истории. Так на каждой картонной футболке появились фото конкретных художников - наших коллег, которые согласились рассказать о своих источниках дохода. Кстати, поймала себя на том, что спрашивать их об этом было очень неловко. Хотя со своими друзьями-нехудожниками мы легко говорим о деньгах. Возвращаясь к твоему вопросу. Не в обиду музеям, но, как мне кажется, экспонирование в такси обещает больше неожиданных реакций и комментариев. Хотелось бы даже камеру внутрь поместить, чтобы удовлетворить любопытство. Надеюсь, водитель Василий даст обратную связь