2021, "Нетипичное объединение таксистов" с интервенцией "Наташа" Наташи Тимофеевой

Город Магнитогорск 


Город располагается по обоим берегам реки Урал. Началось строительство с левого берега, на котором находится Магнитогорский металлургический комбинат, и сейчас этот район считается промышленным. Правый берег - жилой. Население чуть больше 400 тыс. человек. Магнитогорск - моногород, который сфокусирован вокруг комбината. Отсюда, главный праздник города - День металлурга, это как «Алые Паруса» в СПб, только местного разлива. Есть городская картинная галерея - единственная. Показывают в основном реалистическую, ориентированную на академическую традицию живопись, графику, скульптуру. Попал на вернисаж, общался с сотрудниками галереи и отдать должное, они понимают масштаб унылости выставок и открыты, как говорят, к «новому», и в общем ждут молодых и бодрых. Из социально-культурной инфраструктуры можно отметить театр драмы им. А.С. Пушкина, театр куклы и актера «Буратино». Монумент «Тыл - фронту» (первое фото) местные называют - «подержи, я поссу» (если в гугле сделать запрос, то выходит памятник). Это триптих, посвящённый Второй Мировой войне. По задумке, меч выкован на берегах Урала – “Тыл – фронту”, поднят в Сталинграде – “Родина мать зовёт”, и опущен в Берлине “Воин-освободитель”. Магнитогорск один из известных городов, для которого приглашённые архитекторы Баухауза создавали эскизы и приехали сюда строить новый мир. Но не достроили. “Новый стиль”, функционализм в архитектуре, был заклеймен как "подрывающий основы социалистического строительства”. Первый квартал соцгорода - по сути эксперимент по созданию идеальной среды жизни для советских рабочих. Ещё это город, в котором я прожил 13 лет. 

b71aaff8-4408-4497-b2bb-bc8dc29d2cf7.jfif
5b451143-c59d-4f1f-8b23-321607399c57.jfif
7f1cb146-ddf6-495f-8eb9-974c98e61077.jfif
17dc588f-8c97-4e98-bbd6-17f1b2e3332e.jfif
6d669c40-8a03-4b57-b6da-1ce8d8951b36.jfif
4b99dfe6-54e2-410d-a2a8-4356fe6cd638.jfif

Интервенция “Наташа” Наташи Тимофеевой

Пассажирам такси во время поездки предлагается сделать массаж ног с помощью акупунктурных ковриков, на которые нанесены портретные изображения художников: радикального акциониста Петра Павленского и придворного живописца Никаса Сафронова, подобранных по критерию узнаваемости в регионах. Минималистичность и партиципаторность жеста уравнивает диаметрально противоположных художников, вынуждая пассажира поставить ноги на один из портретов, сделав, таким образом, безальтернативный выбор. И Павленский и Сафронов являются симптоматичными, бэкграунд каждого олицетворяет режим путинской России и несмотря на разность визуального языка и гражданской позиции, их фигуры уравниваются формой и функцией. Встроенная в салон табличка с QR-кодами содержит интернет-ссылки на страницы из Википедии на профили художников, что тоже подчеркивает условно равную, лишенную оценочного суждения позицию водителя такси. Ироничная надпись «Выбор необязателен» делает ситуацию абсурдной. Произведение вписывается в авто, заимствуя эстетику китча, и осмысляется в традиции искусства как услуги.

12.JPG
7.JPG
2.JPG
10.JPG
11.JPG
8.JPG
13.jpeg
37.jpg

Водитель Максим 

За время подготовки трипа в Магнитогорск, мне подкинули пару телефонов местных водителей такси, когда я ещё был в СПб. Водитель №1 не подошёл, так как работал не через агрегатор и не в такси: специфика и периодичность его поездок противоречила концепции проекта. Второй был Максим. И тут все сошлось! По телефону рассказал в чем суть, про участие водителя - предварительно согласился. По приезду в Магнитогорск, встретились, Максим оказался сдержанным, достаточно молчаливым и приветливым человеком лет 40-45. Закончил Новотроицкий металлургический колледж по профессии металлургия чёрных металлов. В Новотроицке работал в мартеновском цехе сначала подручным сталеваром, потом сталеваром. В 2008 цех закрыли, переехал в Магнитогорск, где 13 лет проработал сталеваром на Магнитогорском металлургическом комбинате. Водителем такси ездит 3-4 месяца и сейчас это его постоянный заработок, работает по будням ночью и в выходные днём. Зарабатывает 1500-2000 р. «чистыми» за 12-13 часов в день, бывает 14, если программа пропускает. В основном, водители берут автомобиль в аренду и шэрят его на несколько человек, работая по сменам, чтобы машина не простаивала. до недавнего времени работал с напарником, сейчас один. Поездка на такси по городу в среднем занимает 5-7 мин., средняя стоимость около 100 р. 

Подробно поговорили про проект, обсудили нюансы, показал работу Наташи, которую внедряем в салон автомобиля. В общем Максим заинтересовался, эмоциями не плескал, договорились о его участии. Сафронова узнал сразу, Павленского нет. Какие-то основные концептуальные моменты проекта записал на бумаге, чтобы делиться с пассажирами. Максим убрался в салоне, разместили объекты, я снял документацию. После он поехал.

1 водитель.JPG
2 водитель.JPG

Поговорили с водителем, как проходит проект:

 

Андрей: Максим, расскажи какая реакция у пассажиров такси на встроенную работу?

Максим: Большинство пассажиров воспринимают ее позитивно и с иронией. Никас оказался более узнаваемым, чем Петр, и пользуется большим вниманием. Сафронов - личность известнее, медийнее, его даже путали с Иисусом.

А: Какие произошли изменения в коммуникации с пассажирами в связи с внедрением произведения в твой автомобиль? 

М: Проще стало заводить диалог с пассажирами, а не молча ехать. Не всегда было понятно на какие темы начать общение, а тут вроде как есть о чем поговорить, если человеку не интересно, и он просто сидит молчит, я понимаю, что не стоит с ним говорить, что-то объяснять, если интересно, пассажиры начинают задавать вопросы: “что это, кто это?”. Ещё спрашивают: “у вас теперь во всех машинах так?”. Отвечаю: только у меня)

А: А как интерпретируют?

М: Объекты не опознаются, как произведения искусства. Есть категория людей, кто не замечает или не обращает внимание совсем, так как своих проблем достаточно. Есть более внимательные) – один клиент решил, что коврики попали на пол случайным образом и переложил их на сиденье, другой после общения со мной захотел их купить. Но я проявил стойкость!

А: Казусные ситуации были?

М: Особенно, пассажиров беспокоит фраза – “возможна услуга массажа”, которая, что интересно, служит началом общения.

(Забегая вперед, когда я ехал из Миасса в Златоуст, таксист озвучил меню алкогольных напитков, которые он возит всегда с собой в багажнике. Самогон делал сам, хвалил, и с его слов «последняя осталась». Еще из ассортимента - разное вино, магазинское. Видимо, это распространенная ситуация в регионах, когда кроме услуги такси, пассажир может получить дополнительный бонус. Наверно, подобной логике придерживалась и =>) Женщина во время поздней пятничной поездки, увидев табличку с надписью, приняла ее за предложение с моей стороны сделать массаж и ответила встречным предложением пройти к ней гости

А: Коврики используется по прямому назначению?

М: после очередной смены опробовал массажный коврик, когда болела поясница после долгих часов за рулем. Выбор пал на Павленского. Сафронов остался какое-то время ездить в ногах один.

99.png

Поговорили с Наташей Тимофеевой об её участии в проекте “Нетипичное объединение таксистов”

 

Андрей: Чем тебя заинтересовал проект и почему согласилась участвовать?

Наташа: Проект привлек мое внимание год назад, когда была интервенция Вадима Банникова и Ивана Туголукова – такая ироничная сюр история, отчасти высмеивающая попытки музеефикации и амбициозные желания наших современников попасть в будущее, в которое, как известно, возьмут не всех)))  Важнее то, что само действие происходит в реальном такси и при участии разных случайных людей, которые по стечению определенных обстоятельств пересеклись здесь и сейчас. Мне нравятся альтернативные пространства для встраивания своих высказываний именно потому, что есть всегда контекст и условия, на которые нельзя повлиять, а принять их как данность и учитывать при производстве своей работы. Поскольку я работаю с сайт специфик мне важна именно ситуация и в данном случае взаимодействие с участниками процесса: нонспектакулярность прекрасна именно тем, что задает определенные правила игры и при этом остается в незримой стороне, делегируя всю активность на волю случая и интерпретации людей, которые оказались задействованными.

 С другой стороны, очень важно учитывать ковидную составляющую: в период, когда нас всех вынужденно посадили на цифровую цепь, ограничили доступ к разным ресурсам и свободу передвижения – салон такси воспринимается как возможность показать и, главное, увидеть то, чего не ожидаешь и эта встреча сведена к нолю. Ценен диалог, провоцирующий действие и развивающий контакты и коллаборативность, что дает толчок развитию не ангажированных и суперинтересных, кстати, не всегда художественных практик. Такси задает именно такой ритм)

 

А: Зная о внедрении произведения в такси, что для тебя как художницы было важно учесть?

Н: Я хотела сделать работу со множеством кодов и при этом понятную для зрителя. Есть в этом такой компромиссный вариант – постмодернистское высказывание и ориентир на народность, намеренный отказ от элитистского восприятия работы. Именно поэтому при выборе изображений портретов мы (я говорю «мы», так как считаю, что мы ее делали вместе)) отталкивались от идеи узнаваемости образа художника в массовой культуре. Было важно учесть контекст такси, и встроить в него работу максимально органичную для салона авто - выбор пал на массажные коврики, мимикрирующие по форме и размеру автомобильным. В эту работу заложено несколько смыслов: искусство как услуга – клиент вызывает такси и получает дополнительный бонус в виде массажа ног и создания уютной атмосферы; дополнительно возникает политический контекст – выбор художников с разной гражданской позицией уравновешивается отсутствием выбора как такого – пассажир вынужден поставить куда-нибудь ноги во время поездки. Это как выборы, где нет пункта «против всех». Ну и наше любимое – эклектика и китч при оформлении интерьера. Изображения лиц под ногами ничем не отличаются от тортов на заказ с портретами именинников, салфеток и туалетной бумаги. Провокацию, насколько можно судить мало кто понял, а вот использование с утилитарной точки зрения гарантировано. В этом и есть мимикрия под повседневную жизнь. А ещё мне хотелось легкости и создания непринужденной обстановки, располагающей сокращению дистанции в диалоге между водителем и его пассажиром)